漲勢凌厲 逢高可暫退 登录|注册
漲勢凌厲 逢高可暫退 >新闻 >重点新闻推荐

漲勢凌厲 逢高可暫退-陈圆圆简介

漲勢凌厲 逢高可暫退

投資者除註意中國疫情外,對日本疫情也頗為關註,日本情況顯然是不太樂觀的。外盤的投資者看得比較廣,不似多數中國內地投資者往往只盯著眼前的一畝三分地。

原本大盤也許沒這麼大漲幅,因疫情反轉其實早在前一天就已發生了,但由於央行20日上午公佈的LPR利率有所下降(1年期降10BP,5年期降5BP),市場情緒得到進一步提振。

投資自保顯然應有個宗旨,這就是不要用自個弱項去與別人的強項較量!

下一交易日為周五,由最近兩個周五的盤面表現情況看,市場在周末來臨前似乎容易緊張,所以我覺得投資者至少得有所提防。考慮到股指短線漲幅過猛,我建議投資者勿追漲,甚至還可考慮逢高減持些漲幅過大的品種。

未來股市中應會有個熱點,這就是“增發與隨之而來的外延式增長”。然而,這類個股投資者也只能等增發消息公佈後才知,屆時操作上就會落後手,多半會輸給有信息的資金。也就是說,這類個股頂多只是“看著蠻好”,一伸手卻有可能“被捉”,所以我建議普通投資者還是以看為主,少碰為妙。

股指一時往上看不到太多空間,除非未來返工情況能持續保持平穩,但無疑得一段時期來觀察,一時難下定論。

盤後數據顯示,北上資金凈流入70億元。這個凈流入量雖然稍多於周三,但似乎與股指的漲幅不太匹配,我覺得這也許與周四港股略跌及人民幣匯率有所下跌相關。

疫情數據進一步好轉,對A股影響立竿見影,一些旅游股集體上漲,而魯抗醫葯、江蘇吳中等前期受益於疫情的品種大跌。

漲勢凌厲 逢高可暫退

主流機構對行情也許並無明確預期,大概率會比較困惑。疫情及經濟影響很少有人能從頭看穿到尾,認知上會有個慢慢學習與適應過程,在這點上是人都不能例外,資金量大的人也不會例外。周四券商股漲停家數有8家,但大部分是流通市值小的券商股(漲停的東財市值不小,但這與其兼有互聯網金融業務相關)。當小市值券商股領漲時,通常暗示大機構們暫時還吃不准未來行情。

市場樂觀情緒在券商股及互聯網金融股上得到最顯著體現,周四東財、同花順、大智慧漲停,包括東財在內的券商股亦有多家漲停。

當市盈率暫已沒辦法看時,“務虛式炒作”會大行其道,可問題是如今許多芯片、軟件類個股漲得有些離譜了,已難以下手,故指望此類個股一漲再漲並繼續引領大盤上漲也不太現實。

因疫情數據進一步好轉及央行“降息”,周四A股普漲,且力度不小。

權重最大的銀行板塊表現已有所好轉,但漲幅仍有限。權重股對滬指支撐應該主要來自券商股暴漲,白酒等大消費品種也稍稍提供些支撐。科技股多數上漲,但漲勢與之前不可同日而語,甚至一部分雲概念科技股逆勢下跌。若單看科創板,情況似更不妙,周四科創板表現明顯最弱。

即使疫情相關情況全面樂觀,個人覺得大盤也會一波三折,不見得就能爽快上漲。原因是假如疫情已完全過去,央行在流動性方面就不會像現在這麼大方。絕大多數上市公司上半年業績會受疫情衝擊,業績利空徹底暴露至少也得等到第一季度或上半年報表公佈之後。

责任编辑:四大凶兽
漲勢凌厲 逢高可暫退版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属漲勢凌厲 逢高可暫退,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漲勢凌厲 逢高可暫退”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

漲勢凌厲 逢高可暫退授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

广州头条网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: